Universidade de Itaúna

Nutrição

O Curso– O foco do curso de Nutrição é a formação de profissionais que têm como objeto de trabalho a alimentação e a nutrição do ser humano. O nutricionista estará apto a contribuir para a melhoria da qualidade de vida, seja em caráter preventivo, seja em programas de recuperação de saúde.
Atualmente, o mercado de trabalho é bastante amplo para o profissional de Nutrição, que pode atuar nas seguintes áreas, dentre outras:

  • Nutrição infantil;
  • Nutrição para gestantes;
  • Nutrição clínica e cirúrgica;
  • Ambulatórios;
  • Programas de saúde pública (planejamento, alimentação escolar, realização de palestras etc);
  • Ensino e pesquisa;
  • Cargos de gestão em instituições ligadas à Nutrição;
  • Laboratórios;
  • Vigilância Sanitária;
  • Restaurantes;
  • Consultórios particulares ou clínicas (desenvolvimento de programas de reeducação alimentar para indivíduos saudáveis ou para indivíduos que necessitam de uma alimentação especial).

 Bacharelado. MEC/INEP: conceito 4. Vagas: 60 (sessenta). Turno: noite.